Повар
Программы профессионального обучения играют важную социальную роль, так как позволяют практически любому лицу освоить профессиональные компетенции, необходимые для профессиональной деятельности. Освоение данных программ является также доступным вариантом продолжения обучения, в том числе для лиц, не имеющих основного общего образования.
Минимальный возраст для зачисления - 18 лет.
Сфера деятельности: общественное питание на предприятиях, в учреждениях и организациях любых форм собственности.
Цель реализации программы: совершенствование компетенции и (или) получение новой компетенции по вопросам производства блюд, напитков и кулинарных изделий в организациях питания и (или) повышение профессионального уровня в рамках имеющейся квалификации.
Формат обучения: заочная форма обучения с применением дистанционных образовательных технологий
Основные разделы образовательной программы:
1. Экономика общественного питания. Нормативные правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность организаций питания
2. Правила составления меню, заявок на продукты, ведения учета и составления товарных отчетов о производстве блюд, напитков и кулинарных изделий
3. Способы обработки и сокращения потерь и сохранения питательной ценности пищевых продуктов, используемых при производстве блюд, напитков и кулинарных изделий, при их тепловой обработке
4. Специфика производственной деятельности организации, технологические процессы и режимы производства блюд, напитков и кулинарных изделий
5. Способы применения ароматических веществ с целью улучшения вкусовых качеств блюд, напитков и кулинарных изделий
6. Нормы расхода сырья и полуфабрикатов, используемых при производстве блюд, напитков и кулинарных изделий, правила учета и выдачи продуктов
7. Виды технологического оборудования, используемого при производстве блюд, напитков и кулинарных изделий, технические характеристики и условия его эксплуатации
8. Рецептура и современные технологии приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий разнообразного ассортимента
9. Принципы и приемы презентации блюд и напитков и кулинарных изделий потребителям
10. Требования охраны труда, производственной санитарии и пожарной безопасности в организациях питания
Продолжительность обучения:
300 час. – 2 месяца
v Возможно увеличение продолжительности обучения.
Стоимость образовательной программы:
300 час. – 5 000 руб.
Итоговый документ: свидетельство о профессии рабочего, должности служащего, в соответствии с установленными образцами группы документов о квалификации (ч. 10 ст. 60 Федерального закона N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»)
Дополнительную информацию по выбранному курсу можно получить по телефонам:
+7-4832-33-03-55
+7-4832-34-10-74
+7-910-034-10-75
или по электронной почте: ipk32@yandex.ru
Записаться на курс http://ipk32.ru/info/