Программы профессионального обучения играют важную социальную роль, так как позволяют практически любому лицу освоить профессиональные компетенции, необходимые для профессиональной деятельности. Освоение данных программ является также доступным вариантом продолжения обучения, в том числе для лиц, не имеющих основного общего образования.

Минимальный возраст для зачисления - 18 лет.

Сфера деятельности: общественное питание на предприятиях, в учреждениях и организациях любых форм собственности.

 

Цель реализации программы: совершенствование компетенции и (или) получение новой компетенции по вопросам производства блюд, напитков и кулинарных изделий в организациях питания и (или) повышение профессионального уровня в рамках имеющейся квалификации.

 

Формат обучения: заочная форма обучения с применением дистанционных образовательных технологий

 

Основные разделы образовательной программы:

1.     Экономика общественного питания. Нормативные правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность организаций питания

2.     Правила составления меню, заявок на продукты, ведения учета и составления товарных отчетов о производстве блюд, напитков и кулинарных изделий

3.     Способы обработки и сокращения потерь и сохранения питательной ценности пищевых продуктов, используемых при производстве блюд, напитков и кулинарных изделий, при их тепловой обработке

4.     Специфика производственной деятельности организации, технологические процессы и режимы производства блюд, напитков и кулинарных изделий

5.     Способы применения ароматических веществ с целью улучшения вкусовых качеств блюд, напитков и кулинарных изделий

6.     Нормы расхода сырья и полуфабрикатов, используемых при производстве блюд, напитков и кулинарных изделий, правила учета и выдачи продуктов

7.     Виды технологического оборудования, используемого при производстве блюд, напитков и кулинарных изделий, технические характеристики и условия его эксплуатации

8.     Рецептура и современные технологии приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий разнообразного ассортимента

9.     Принципы и приемы презентации блюд и напитков и кулинарных изделий потребителям

10.  Требования охраны труда, производственной санитарии и пожарной безопасности в организациях питания

 

Продолжительность обучения:

300 час. – 2 месяца

Возможно увеличение продолжительности обучения.

 

Стоимость образовательной программы:

300 час. – 5 000 руб.

 

Итоговый документ: свидетельство о профессии рабочего, должности служащего, в соответствии с установленными образцами группы документов о квалификации (ч. 10 ст. 60 Федерального закона N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»)

 

Дополнительную информацию по выбранному курсу можно получить по телефонам:

+7-4832-33-03-55

+7-4832-34-10-74

+7-910-034-10-75

или по электронной почте: ipk32@yandex.ru

Записаться на курс http://ipk32.ru/info/